Существуют тысячи способов, которые предохраняют человека от плохих последствий от злоупотребления спиртными напитками. О них много рассказывалось во всевозможных статьях и рекламных роликах препаратов, снимающих отрицательные последствия похмельного синдрома. Но проще предотвратить само опьянение, чем потом мучительно бороться с его проявлением. Особенно актуально это в преддверие новогодних праздников. Ведь ни для кого не секрет, что очень часто в шумной и веселой компании, мы порой теряем чувство меры в отношении алкоголя. Праздник в таких случаях очень быстро заканчивается и то, что происходит дальше, уже вроде бы вас не касается по одной простой причине, имя которой – сильное алкогольное опьянение.

Как же этого избежать? Самый простой способ, и надо сказать самый действенный, это пить на протяжении вечера один крепкий, высокоочищенный напиток, не смешивая его с другим алкоголем. Придерживаясь этого правила, вы никогда не выпьете лишнего, организм сам подскажет критическую норму. Конечно же, при условии наличия хорошей закуски. Что и чем закусывать мы не будем рассматривать – об этом написаны целые фолианты. Остановимся на главном. Итак, придерживайтесь простого правила: ни рюмки без закуски. Соблюдая его, вы существенно ослабите влияние алкоголя на организм. Как правило, человек, пьющий один тип алкоголя и хорошо закусывающий, редко пьянеет, но шанс упустить тот самый ключевой момент «нормы» все же есть. Поэтому лучше подстраховаться на всякий случай. Иными словами, принять определенные меры до алкогольных возлияний.

Рассмотрим пять самых известных способов не опьянеть. Происхождение первого рецепта, спасающего от опьянения, окутано романтической тайной. Говорят, что его изобрели сотрудники спецслужб, дабы удачно выведывать секретную информацию во время распития спиртных напитков. За 15 минут до начала застолья необходимо выпить микс из столовой ложки томатного сока, подсолнечного масла, яичного желтка и 3 мл коньяка. Понятно, что получившийся коктейль довольно неприятен на вкус, однако, будьте уверены – это надежно защитит внутренние органы от воздействия спиртного, а маленькая порция коньяка прекрасно тонизирует сосуды.

Второй рецепт довольно прост: за полчаса до первой рюмки необходимо выпить активированный уголь. Доза обычно рассчитывается, исходя из расчета – 1 таблетка на 10 кг . Но если вам придется поглощать алкоголь в существенных количествах, то данную процедуру надо повторить как минимум дважды. Адсорбент поможет вашему кишечнику работать лучше даже под влиянием спиртовых соединений, предотвратит вздутие живота и поможет организму намного быстрее избавиться от вредных веществ. Такой же относительно простой третий участник нашего небольшого рейтинга по борьбе с опьянением. Это сливочное масло. Кусочек в 10 гр за полчаса до праздничного стола на несколько часов убережет вас от неприятных ощущений. Процедуру желательно повторять несколько раз во время застолья. Ну а если все же алкогольная лавина вас настигла, и опьянение налицо, то очень пригодится четвертый вариант экстренной борьбы с интоксикацией организма. Здесь главный герой – простой пчелиный мед. Несколько столовых ложек, разведенных в литре обычной кипяченой воды, очистят ваш организм и избавят от мучений, связанных с опьянением и похмельем.

Пятый и последний вид борьбы с отключением от реальности связан с употреблением медикаментов перед праздниками. Метод, прямо скажем, нежелательный, так как требует консультации врачей и довольно сложен с точки зрения воздействия на организм. Принцип такой профилактики заключается в обволакивающих свойствах органов пищеварительного тракта, которые проявляются при использовании некоторых лекарств. Представленные методы довольно просты, и каждый человек без труда может воспользоваться всеми пятью или выбрать тот, что ему по душе. Но в любом случае нужно, все же, воздерживаться от чрезмерного потребления алкоголя, и не портить праздники ни себе не окружающим.