Сегодня внимание практически каждого туриста приковано к Крыму. Удивительный рельеф, прекрасные климатические условия, обширная база объектов размещения на любой вкус и интересная экскурсионная программа привлекают сюда любителей отдыха из любой точки России.
Однако Крым – не только туристический кластер. Большое влияние на экономику региона оказывает винодельческая промышленность.
О крымских винах слышал любой турист, хотя бы однажды побывавший на полуострове. Продукцию крымских виноделов знают и любят местные жители. Большая часть крымских вин вывозится за пределы республики, где покупается жителями других регионов. Вино из Крыма – оригинальный сувенир для друзей. Часто бутылку вина или коньяка увозят с собой с полуострова в память о проведенном там времени.
Уже много десятилетий в Крыму возводят виноградники. Из различных сортов готовят вермуты и коньяки, красные и белые вина.
Крымские вина изготавливаются из натуральных продуктов. Готовят их традиционными способами, не добавляя порошки и усилители вкуса.
Вина классифицируют по содержанию сахара, обращают внимание на цвет, возраст, крепость. Различают вина также по районам производства.
Из производителей крымских вин наибольшей популярностью пользуются вина Пино-Гри, Магарач, Массандра. По названию можно также узнать информацию о районе, где был выращен виноград. Наверняка кто-то видел вина Мадера Альминская или Каберне Качинское. Различают вина, где название говорит о сорте винограда, из которого был сделан напиток. Если название вина – это имя собственное, скорее всего напиток приготовлен из купажа. Такими примерами являются Тайны Херсонеса и Сердолик Тавриды.
Правильно подобранное крымское вино может стать отличным дополнением к праздничному обеду или тихому семейному ужину.